Die goldene Honigwabe 2014

logo honig 2014 freiDie „AB HOF“ 2014 (7. bis 10. März 2014) wirft bereits wieder ihre Schatten voraus: Verschiedene Produktprämierungen können von den Produzenten im Vorfeld der Messe genutzt werden, um sich einem Qualitätswettbewerb zu stellen und so aktiv an der Verbesserung der Produktqualität zu arbeiten. Neben den Prämierungen von Bränden und Likören („Das Goldene Stamperl“), Säften, Most, Essig und Marmeladen („Die Goldene Birne“), Rohpökelwaren bzw. Rohwürsten („Speck-Kaiser“), Brot aus bäuerlicher Produktion („Brotkaiser“), Speiseöl („Öl-Kaiser“) und Süßwasserfisch aus bäuerlicher Produktion („Fisch-Kaiser“) erfreut sich „Die goldene Honigwabe“ besonderer Beliebtheit:

einzige österreichweite Prämierung von Honig, Honigprodukten und Met

Die in den letzten Jahren anhaltend hohe Anzahl an eingesendeten Produkten ist ein Beweis der enormen Beliebtheit und Akzeptanz dieser einzigen österreichweiten Prämierung von Honigen, Honigprodukten und Met. „Die goldene Honigwabe“ wird in den Kategorien Kastanienhonig, Alpenrosenhonig, Blütenhonig, Blütenhonig reinsortig, Akazienhonig, Cremehonig, Blüten- mit Waldhonig und Waldhonig vergeben. Mit Met (Honigwein) und Honiglikören (Bewertung und Auszeichnung „Das Goldene Stamperl“!) werden im Rahmen der „AB HOF“ weitere Produkte aus Imkerhand bewertet, verkostet und prämiert.

Der Produzent erhält nicht nur eine Mitteilung über das punktemäßige Abschneiden seines Produkts in den sensorischen Beurteilungskriterien (Aussehen, Sauberkeit, Geruch, Geschmack...), sondern auch über die im Labor ermittelten Werte, die in das Gesamturteil einbezogen werden.

Abermals konnten wir in einigen Kategorien mit Auszeichnung punkten:

MET - Honigwein

Gold - NÖ Landessieger 

Blüten- mit Waldhonig

Silber- und Bronze-Medaillie

Die genauen Siegerlisten finden Sie auf folgender Homepage: www.messewieselburg.at

AbHofMesse2014